Ingredienti:
400 ml di latte intero
200 ml di panna fresca
100 gr di miele di acacia
100 gr di pinoli
4 tuorli
un pizzico di sale rosa dell’Himalaya
2 stecche di cannella
q.b. scorza d’arancia non trattata
Procedimento:
Versate in una casseruola il latte e la panna. Unite la stecca di cannella e scaldate a fiamma bassissima, lasciando macerare per 30 minuti.
Prendete una ciotola e mettete i tuorli con il miele di acacia (80 gr) ed il sale. Montate fino a renderli spumosi e chiari.
Unite al composto precedente e cuocete a bagnomaria per 15 minuti circa aggiungendo anche la scorza d’arancia.
Colate la crema attraverso un colino a maglie strette, lasciate raffreddare ed unite metà dei pinoli leggermente tostati.
Montate il gelato nella gelatiera, diversamente, se non ne siete in possesso, potete trasferire il composto in freezer per 4 ore circa, avendo cura di mescolarlo più volte.
Con il miele rimanente caramellate i pinoli fino ad ottenere un caramello dorato che verserete sopra un foglio di carta da forno per lasciarlo raffreddare.
Servite il gelato con un pezzetto di croccantino e una colata di miele caldo!